ru

        +7(977)445-13-69

E-mail: mff@masterfibre.com
Skype: partnermasterfibre

Первые в России

в области покрытий для спорта и отдыха

С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА У МСП ПОЯВИЛАСЬ ТЫСЯЧА НОВЫХ ЗАКАЗЧИКОВ

С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА У МСП ПОЯВИЛАСЬ ТЫСЯЧА НОВЫХ ЗАКАЗЧИКОВ

С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА У  МСП ПОЯВИЛАСЬ ТЫСЯЧА НОВЫХ ЗАКАЗЧИКОВ 18 Января 2018

1 января 2018 года вступило в силу постановление правительства, которое увеличивает число госкомпаний, обязанных делать закупки товаров, работ и услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь все предприятия с годовой выручкой более 500 млн рублей, а также автономные учреждения с годовым объемом закупок свыше 250 млн рублей будут совершать часть своих закупок у МСП.


Кроме того, документ меняет критерии, по которым госкомпании оцениваются на предмет соответствия нормам о закупках у субъектов МСП. Согласно постановлению, правительство определит список организаций, в отношении которых будет проводиться такой мониторинг. В перечень попадут государственные компании федерального и регионального уровня с объемом закупок более 1 млрд и 50 млн рублей соответственно, а также отдельные заказчики федерального и регионального уровня с объемом закупок за предыдущий календарный год 250 млн - 1 млрд рублей и менее 50 млн рублей соответственно.


Как заявляет Минфин, принятие новых норм позволит распространить процедуру оценки и мониторинга еще как минимум на 1 тысячу крупных заказчиков. Гендиректор "Корпорации МСП" придерживается такого же мнения: по его данным, постановление увеличит число крупнейших госкомпаний, обязанных закупаться у малых и средних предпринимателей, с 419 до 1596. Какие именно госкомпании будут включены в список, правительство определит в феврале.


Благодаря постановлению объем закупок у субъектов МСП в 2018 году может вырасти до 3 трлн рублей.