Журнал Мастерфайбр за ноябрь-декабрь 2011 г.

27 Декабря 2011

Границы Мастерфайбр расширяются: к нашей группе присоединились две компании

В ноябре мы провели обучение сотрудников нового партнера группы Мастерфайбр - компании «Мастерфайбр-Колыма». Владельцы компании Максим Максименко и Константин Шампаров приняли смелое решение: не смотря на суровые климатические условия, наличие мерзлых грунтов, отсутствие полноценного летнего сезона в их крае, они будут заниматься производством резиновых покрытий на детских и спортивных площадках Магаданской области и Чукотского автономного округа.

«Хочется украсить наши северные мрачные города яркими цветными площадками, что бы дети нашего края, также как и дети других регионов России, играли в безопасности и чистоте. Мы уверены, что площадки c удобными и красивыми покрытиями Мастерфайбр понравятся и руководству, и местным жителям" - говорит Константин Шампаров.

Сотрудники компании «Мастерфайбр-Колыма» на обучении в Москве, ноябрь 2011 г.

В декабре в нашу группу вошел партнер из г. Актобе – «Компания АСК продукт» (Казахстан). Стратегия развития компании – расширение бизнеса с помощью создания новых независимых друг от друга направлений. В наступающем году в линейку продукции компании войдут и покрытия Мастерфайбр.

При выборе нового направления владельцы компании оценивали не только экономическую эффективность будущего бизнеса, но и его социальную составляющую. «Хотелось найти бизнес «для души», и Мастерфайбр – как раз то, что нужно» - говорит Андрей Ковальчук.

Сотрудники «Компании АСК-продукт» на обучении в Москве, декабрь 2011 г.

Новый подход к обучению технологии Мастерфайбр

В декабре этого года мы перешли на новую форму обучения технологии Мастерфайбр. Раньше теоретическое обучение новых партнеров и сотрудников организации проходило у нас в форме лекций с преподавателем. Со временем мы поняли, что техническая информация в большом объеме, которую мы передаем в устных лекциях за ограниченное время, не всегда легко воспринимается на слух. Во время лекции студент может отвлечься, задуматься, устать, и, как следствие, пропустить часть важной информации. Пропущенные моменты, не смотря на прохождение практики и наличия письменных учебных материалов, обычно выясняются партнерами уже на объектах.

Для того, что бы исключить это, мы переходим на новый современный способ обучения по курсовым материалам с контрольными листами. Студент изучает небольшой объем информации курсовых материалов, а затем выполняет задания контрольного листа. Задания составлены таким образом, что бы их выполнение было возможно только в случае полного понимания изученной информации. Изучая курсовые материалы и выполняя задания контрольных листов, студент последовательно проходит весь курс технологии Мастерфайбр. Далее теоретические знания закрепляются практическими занятиями на нашей производственной базе.

Сначала мы опробовали новую систему на собственных сотрудниках, затем провели обучение нового сотрудника одного из наших действующих партнеров, и, наконец, включили эту систему в стандартную программу обучения новых партнеров Мастерфайбр.
В декабре усовершенствованное обучение прошел наш новый партнер из Казахстана. Результатами мы довольны: есть полная уверенность, что наши студенты поняли и усвоили пройденный материал по технологии производства покрытий Мастерфайбр.
Вот что они написали в отзывах об обучении:
«Все очень понятно и доступно. Методические материалы просто отличные» - Исмаилов Али.
«За короткое время обучения получил максимум информации. Обучением доволен» - Ковальчук Андрей.

Неоспоримым плюсом перехода на такой способ обучения является также то, что курсовые материалы с контрольными листами предоставляются партнеру как часть документации в пакете франшизы. Используя готовые курсовые материалы, партнер, не затрачивая много времени и сил, может обучать по данной методике неограниченное количество своих производственных сотрудников.

Антискользящие ковры – отличное решение для скользких ступеней

По нашей статистике около 85% продукции Мастерфайбр производится на уличных объектах. Поскольку работы на открытом воздухе можно вести только при положительных температурах, в нашем бизнесе есть сезонность. Сложность заключается в том, что, не смотря на летнее производство, основные усилия по продвижению и продажам уличных покрытий необходимо прикладывать зимой и весной. В это время покрытие закладывается в проекты, проводятся тендеры, генподрядчики ведут поиск субподрядчиков для предстоящих работ.

Поэтому мы рекомендуем нашим партнерам не замораживать свою деятельность в зимне-весенний период, а, наоборот, усиливать активность в части продвижения и продаж. Многие партнеры с этим согласны, а для того, что бы поддержать организацию в несезонное время продвигают и продают покрытия внутри помещений (легкоатлетические крытые манежи, частные гаражи, конюшни, спортивные залы и т.д.), а также антискользящие ковры.

Создать спрос на антискользящие ковры не сложно. Ежегодно в зимний сезон владельцы зданий, в которых есть ступени, пандусы и входные группы сталкиваются с проблемой: плитка на таких поверхностях при попадании на нее воды и снега становится очень скользкой; пластиковые коврики, которые широко представлены на рынке, быстро приходят в негодность и т.д.

Эти проблемы отлично решаются с помощью антискользящих ковров Мастерфайбр. Такие ковры устойчиво лежат на основании (1 кв. м ковра весит около 10 кг), они прекрасно пропускают воду, имеют не скользкую поверхность, легко убираются и обладают повышенной износостойкостью. Ковры Мастерфайбр эксплуатируются перед входом в здание с высокой проходимостью до 10 лет без замены. Рынок сбыта таких ковров огромен в любом городе, ведь везде есть аптеки, магазины, парикмахерские, школы, больницы, офисные здания, банки и т.д. При наличии небольшого склада (около 100 кв. м), возможно организовать производство, сезонность которого приходится именно на зимний период, а значит, сделать бизнес Мастерфайбр более стабильным.

Работы партнеров группы Мастерфайбр, ноябрь – декабрь 2011 г.

Внимание! У нас появилась вводная услуга для потенциальных франчайзи

Вот уже несколько лет мы предлагаем нашим потенциальным франчайзи перед покупкой франшизы «прощупать рынок»: заказать у нас рекламный пакет (образцы и листовки), записаться на прием к городскому чиновнику и узнать у него, нужны ли такие покрытия городу.

Случается, что на встрече с чиновником потенциальные франчайзи сталкиваются с отсутствием интереса со стороны городской администрации. В чем  же причина? Ведь в соседних регионах, где работают наши партнеры, резиновые покрытия Мастерфайбр активно применяются на муниципальных детских и спортивных площадках. На наш взгляд все дело в том, что продукт неправильно преподносится.

Для того, что бы исправить это, мы приняли решение проводить вводное обучение потенциальных франчайзи еще до покупки ими франшизы. Мы разработали «мини-курс по работе с рекламным пакетом», пройдя который можно будет избежать типовых ошибок на первой встрече с чиновником. Прохождение данного курса может быть полезно в любом бизнесе. Мы предоставляем этот курс бесплатно. Вы можете заказать услугу «мини-курс по работе с рекламным пакетом» отправив запрос на e-mail: mf@masterbond.ru, связавшись с нами по Skype partner-masterfibre или по телефону: (495) 995-35-32 (31).