Журнал Мастерфайбр за май-июнь 2012 г.

5 Июня 2012

Первые итоги сезона 2012 года

С приходом теплой погоды партнеры группы Мастерфайбр начали работу на уличных объектах. Фотоархив группы Мастерфайбр в мае и июне пополнился десятками фотографий покрытий Мастерфайбр, сделанных в самых разных регионах России и за рубежом.

За два прошедших месяца группой Мастерфайбр произведены и сданы заказчикам десятки тысяч квадратных метров покрытий самого различного назначения: беговые дорожки на стадионах, спортивные покрытия во дворах и в школах, покрытия для детских площадок в частных домах и детских дошкольных учреждениях, пешеходные дорожки и покрытия в зонах отдыха и т.д. Лучшие фотографии будут выставлены на ежегодном конкурсе фотографий Мастерфайбр, итоги которого мы подведем на слете партнеров нашей группы в конце этого года.

Выездные объекты партнеров группы

К сожалению, еще не во всех регионах России есть представители группы Мастерфайбр, поэтому нашим партнерам приходится порой преодолевать тысячи километров, что бы удовлетворить потребности Заказчиков там, где местного производителя Мастерфайбр нет. Такие поездки сопровождаются дополнительными затратами, связанными с доставкой оборудования и материалов, обеспечением проживания и перемещения рабочих. Все это, в конечном счете, значительно увеличивает конечную стоимость покрытия для Заказчика.

Несмотря на все сложности при реализации таких проектов, Клиенты Мастерфайбр остаются довольны: ведь зачастую они получают первую в своем городе площадку с резиновым покрытием. Так, например, в июне этого года в небольшом городе Нефтеюганск Ханты-Мансийского АО в одной из школ появилась первая спортивная площадка с износостойким, безопасным, удобным в эксплуатации покрытием Мастерфайбр-Спорт:

Покрытие Мастерфайбр-Спорт, г. Нефтеюганск, июнь 2012 г.

Заказчик уверен, что эта удобная площадка с покрытием Мастерфайбр-Спорт будет заполнена детьми даже в период летних каникул. А зимой на покрытии планируется заливать каток.

Работа ТК-455 «Оборудование детских игровых площадок»

Мы, как родоначальники российского рынка резиновых покрытий, чувствуем ответственность за безопасность детей при играх на уличных площадках. Именно поэтому, помимо своей основной предпринимательской деятельности, в составе Технического комитета при Росстандарте занимаемся созданием нормативно-правовой базы для защиты детей от травм на детских игровых площадках. В июне этого года, на очередном заседании Технического комитета мы вынесли на рассмотрение свои поправки к проекту ГОСТа, основанные на последних европейских требованиях безопасности. Обновленный Государственный стандарт с учетом наших предложений планируется ввести в действие к концу 2012 года.

В отличие от европейских стран, в России в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ, все российские государственные стандарты являются добровольными для исполнения. Поэтому, даже не смотря на наличие четко сформулированных норм, выполнение которых существенно снизит травматизм на детских площадках, соблюдаются такие нормы в обычных муниципальных дворах крайне редко. Об этом в сюжете, который вышел 26 июня 2012 года на 1 канале в программе «Время»:

Раздел: Новости

Ветхие детские площадки превращаются в зону риска для детей

26.06.2012

Опасная зона прямо под окном. В российских регионах проверяют дворовые площадки. Поводом для инспекции стала целая серия трагических инцидентов,... Подробнее »

Так же как и герои этого сюжета, мы призываем общественность, родителей, средства массовой информации всеми доступными способами обращать внимание чиновников на проблемы безопасности на детских игровых площадках. Как члены Технического комитета и как профессионалы в этой области мы готовы разъяснять требования безопасности к покрытиям для детских игровых площадок всем заинтересованным лицам.

Новые тенденции на рынке резиновых покрытий

На слете партнеров группы в 2011 году, не смотря на добровольный характер исполнения существующих государственных стандартов, мы приняли совместное решение постепенно готовить рынок к использованию толстых травмобезопасных покрытий для обеспечения безопасности детей при падении с игрового оборудования. При принятии этого решения мы руководствовались опытом развитых стран, где на детских площадках используется покрытие толщиной от 400 мм:

Травмобезопасное покрытие на детской площадке толщиной около 100 мм, США, Штат Флорида

Благодаря активной пропаганде со стороны наших партнеров, наметилась устойчивая тенденция роста заказов на травмобезопасные Сэндвич-системы Мастерфайбр. Заказчики все чаще выбирают более толстые, а значит безопасные двухслойные Сэндвич-покрытия вместо тонких однослойных. Возможно, это спасет десятки детей от травм при падениях…

Мастерфайбр и День защиты детей

Забота о детях – одна из основных целей группы Мастерфайбр. Конечно же, 1 июня, Международный день защиты детей, никогда не проходит мимо нашей группы. К этой дате партнеры Мастерфайбр делают подарки детям в виде красивых и безопасных покрытий в обычных российских дворах, школах, парках и т.д.

О том, как этот день прошел в Омске и Ярославле - в сюжетах СМИ:

С уважением,
Коллектив Мастерфайбр

Если Вы хотите получать наш журнал на свою электронную почту, оформите подписку, отправив запрос на наш электронный адрес mffranch@yandex.ru. В письме укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и регион, в котором Вы находитесь. В теме письма просим обязательно указать "ЖУРНАЛ МАСТЕРФАЙБР".