Журнал Мастерфайбр за май 2011 г.

6 Июня 2011

Новые партнеры нашей группы

В мае этого года к нашей группе присоединился еще один партнер – компания «Мастерфайбр Регион-63» из г. Тольятти. Руководители компании Евгения и Алевтина Петуховы долго искали бизнес «для души». Узнав о франшизе «Мастерфайбр», они поняли, что это именно то, чем хотелось бы заниматься, ведь Мастерфайбр создает безопасное окружение для детей. И это – самое главное!!!

Сотрудники компании «Мастерфайбр Регион-63» на обучении в нашем офисе, май 2011

Семинар для партнеров Мастерфайбр по искусственной траве

В начале мая в нашем офисе и на нашей производственной базе прошло обучение партнеров группы Мастерфайбр по укладке искусственной травы. По отзывам наших партнеров, обучение было очень полезно. Получив все необходимые теоретические знания и практические навыки, партнеры Мастерфайбр уже сейчас готовы браться за проекты, включающие в себя помимо покрытия укладку искусственной травы. Всем тем, кто не смог приехать на обучение мы предоставляем видео-курс.

Партнеры группы Мастерфайбр во время практического обучения на нашей производственной базе, май 2011

Исправляем ошибки конкурентов

В мае мы произвели локальный ремонт резинового покрытия на двух спортивных площадках, производитель которого попросту исчез.
Не смотря на отсутствие прямой экономической выгоды на этом объекте, мы пошли навстречу Заказчику, поскольку как родоначальники рынка и как координаторы крупнейшей в России группы компаний по производству резиновых покрытий, обеспокоены дискредитацией рынка резиновых покрытий в России.

Отремонтированное пиратское покрытие, май 2011

По словам эксплуатирующей организации, покрытие, уложенное на этих площадках, начало крошиться и рваться уже спустя несколько месяцев после сдачи объекта в эксплуатацию.
К сожалению, заказчик, не являясь специалистом, на этапе приемки нового покрытия не в состоянии визуально оценить его качество. Всем потенциальным клиентам мы рекомендуем работать с проверенными поставщиками резиновых покрытий. Подробнее об этом на нашем производственном сайте в разделе: http://мастерфайбр.рф/quality
Кстати, такие рыхлые и раскрашивающиеся площадки могут стать прекрасной подложкой для наших двухслойных детских покрытий «Сэндвич-Гумибо» и «Сэндвич-Мастерфайбр».
На месте этой детской площадки, когда-то было рассыпающееся пиратское покрытие. Наш московский партнер предложил Заказчику исправить ситуацию: вместо трудоемких и дорогостоящих работ по снятию разрушенного старого и изготовлению нового покрытия, провести локальный ремонт существующего покрытия (заделать дыры) и уложить верхний износостойкий слой покрытия прямо на существующую подложку.

Покрытие «Сэндвич-Мастерфайбр» взамен рассыпающегося пиратского покрытия, май 2011

В результате покрытие получилось крепким, износостойким, и, в то же время, мягким и безопасным для детских игр.

Мастерфайбр и детская безопасность

Проблема безопасности на детских игровых площадках сегодня стоит очень остро. В мае этого года после очередной трагедии, произошедшей в одном из  московских дворов, мэр Москвы Собянин С. С. поручил административной инспекции проверить детские площадки на соответствие техническим требованиям и стандартам: http://ria.ru/moscow/20110520/377379358.html
По нашим оценкам, не смотря на наличие в России действующего ГОСТ Р ЕН 1177-2006 «Ударопоглощающие покрытия детских игровых площадок. Требования безопасности и методы испытаний», большинство российских детских игровых площадок не соответствуют требованиям безопасности.
Мы, как члены Технического комитета 455 Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии, предложили мэру Москвы свое участие в проведении этой проверки. Несколько лет назад мы закупили дорогостоящее оборудование в Канадской лаборатории, с помощью которого можно проводить тестирование покрытия на существующих детских игровых площадок на предмет их травмобезопасности.

Сотрудники «Мастерфайбр» при настройке тестирующего оборудования TRIAX 2000

Специалисты нашей компании готовы выехать на любую детскую площадку, указанную мэрией Москвы, и провести тестирование используемого там покрытия.

Готовимся к юбилею Мастерфайбр

В этом году бренду Мастерфайбр в России исполняется 10 лет.  По традиции, наш очередной день рождения не обойдется без подарков, акций и специальных предложений для наших клиентов. Следите за нашими выпусками.

Внимание Акция! Каждый купивший франшизу Мастерфайбр в июне 2011 года получает в подарок высококачественную EPDM крошку для изготовления 40 кв. м красочных цветных вставок в резиновые покрытия.