Журнал Мастерфайбр за март-апрель 2012 г.

5 Мая 2012

Новый партнер нашей группы в Саранске

Этой весной в нашу группу вошел еще один партнер. Эксклюзивные права на использование технологии «Мастерфайбр» в Республике Мордовия отныне принадлежат компании «Трансвет».

За 15 лет работы на рынке Мордовии компания «Трансвет» зарекомендовала себя как ответственный, проверенный поставщик, в том числе и в реализации муниципальных заказов. Мы уверены, что благодаря тому, что технология Мастерфайбр попала в надежные руки, уже в ближайшее время в Мордовии появятся первые площадки с резиновым покрытием «Мастерфайбр».

Дебют компании Мастерфайбр-Колыма

Итоги работы наших новых партнеров мы будем подводить в конце года на ежегодном Слете партнеров группы. Специально для новичков у нас предусмотрена специальная номинация награждения: «Лучшая компания Мастерфайбр на старте».

Пока заявку на победу сделал наш партнер из г. Магадан (компания «Мастерфайбр-Колыма»), который вошел в группу этой зимой. Не дожидаясь уличного сезона, сотрудники компании  начали свою работу с производства многослойной спортивной системы Мастерпол в спортивном зале:

Покрытие Мастерпол с точки зрения технологии производства - одно из самых сложных покрытий в линейке Мастерфайбр. Однако наши партнеры справились! Заказчики довольны!
Социальная значимость нашего дела

В прошлом году в номинации «Лучшая компания на старте 2011» победителем стала компания «Мастерфайбр-Казань». Эта весна показала нам, что мы не ошиблись в выборе: активное продвижение продукции, просветительская работа с властями, четкий контроль качества произведенных покрытий – все это, в результате, сделало продукцию «Мастерфайбр» известной на рынке Республики Татарстан всего за 1,5 года работы компании «Мастерфайбр-Казань». Теперь о покрытии не только знают, но и рекомендуют применять самые высокие чиновники Республики Татарстан:

Результаты инспекции прошлогодних объектов

В курс обучения наших франчайзи входит лекция, посвященная рекомендациям по работе с постоянными клиентами. Одна из наших рекомендаций заключается в проведении ежегодной весенней инспекции сделанных объектов. Помимо передачи самой системы проведения инспекций и работы с клиентами, на обучении мы делимся собственным опытом и конкретными примерами из жизни при проведении инспекции площадок.

В этом году 17 - 19 апреля 2012 года мы провели весеннюю инспекцию своих собственных объектов. Мы постарались выехать на все наши уличные площадки. Там, где нам побывать не удалось, инспекцию по нашей просьбе провели наши клиенты - владельцы площадок. Все наши покрытия отлично перезимовали, находятся в хорошем состоянии. Никаких изменений или повреждений не выявлено. Не смотря на сход снега, лужи и грязь на покрытиях отсутствуют, площадки активно эксплуатируются детьми

В процессе инспекции на одной из площадок мы задали вопрос местной жительнице, маме двоих детей: "Почему Вы гуляете с детьми именно здесь, а не на соседней площадке, большей по размеру, с большим количеством игровых форм". Ее ответ: "Здесь, в отличие от той большой площадки, есть покрытие, поэтому здесь сухо и чисто. Это очень удобно - дети не пачкаются".

Действительно, в это время года площадки с резиновым покрытием собирают детей со всех окрестных дворов, ведь резиновое покрытие пропускает воду, а значит, на таких площадках нет грязи и луж!

Новый разметочный состав прошел испытания

Ежегодные инспекции резиновых покрытий показывают: покрытия служат очень долго. Нашему первому объекту в прошлом году исполнилось 10 лет, и это – не предел. Чего, к сожалению, до недавнего времени нельзя было сказать про разметочные линии, которые наносятся дорожной разметочной краской на покрытие. Дорожная краска обычно стирается за один – два сезона, и ее нужно регулярно возобновлять.

Разметка из дорожной краски на водной основе спустя год эксплуатации

В прошлом году над этой проблемой работало наше экспериментальное производство. В результате был разработан специальный состав, который готовится непосредственно на объекте перед нанесением разметочных линий на покрытие.

Осенью прошлого года мы в качестве эксперимента применили этот состав на одном из наших объектов в Московской области:

Разметочные линии нанесены специально разработанным разметочным составом, 2011

Впечатление от цвета и стойкости нашей разметки с самого начала были хорошими, но окончательные выводы можно было делать только после сезонной эксплуатации объекта. Этой весной в рамках инспекции покрытий мы побывали на стадионе: никаких изменений цвета, фактуры, расслоений или трещин разметочных линий не выявлено. Разметка находится в отличном состоянии:

Инспекционный контроль разметочных линий, апрель 2012

По результатам инспекции технология производства и нанесения нового разметочного состава внесена в наш стандартный учебник для будущих франчайзи и передана партнерам группы Мастерфайбр.

Консультанты Мастерфайбр спешат к клиентам!

В апреле мы выпустили рабочие чемоданчики для менеджеров по продажам покрытия Мастерфайбр.

С таким чемоданчиком очень удобно выезжать на встречи с клиентами, ведь в нем есть все необходимое для работы как в офисе, так и непосредственно на объекте. Измерительные приборы, что бы снять размеры площадки и определить влажность основания; образцы продукции в необходимом количестве; буклеты с описанием покрытий; блокнот для записей, что бы не упустить важные детали; небольшие пакетики, в которые можно разместить нужные образцы и передать клиенту; ручка, календарик, флеш-карта и другие полезные мелочи – и все с фирменной символикой Мастерфайбр!

Чемоданчики Мастерфайбр активно расходятся по партнерам нашей группы. Но мы оставили запас для наших новых партнеров: каждый входящий в группу партнер будет уезжать от нас с таким чемоданчиком, что бы иметь возможность сразу же по возвращению в свой город общаться с клиентами, проводить качественные презентации и заключать свои первые сделки!

С уважением,
Коллектив Мастерфайбр

Если Вы хотите получать наш журнал на свою электронную почту, оформите подписку, отправив запрос на наш электронный адрес mffranch@yandex.ru. В письме укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные и регион, в котором Вы находитесь.