Журнал Мастерфайбр за март 2011 г.

6 Апреля 2011

Новые партнеры нашей группы

В марте этого года мы заключили договор франчайзинга с компанией Мастерфайбр-Киров, а в начале апреля ее сотрудники побывали в нашем офисе на обучении.
Руководитель компании Мастерфайбр-Киров Вячеслав Окишев признался, что на мысль о покупке франшизы его натолкнули его собственные клиенты - владельцы товарных франшиз в городе Кирове, которым Вячеслав, программист по специальности, поставлял программное обеспечение.
Оценив рынок франшиз, Вячеслав остановил свой выбор не на товарном франчайзинге, уже широко представленном в городе, а на новинке для Кирова и Кировской области - на производственной франшизе Мастерфайбр. По словам Вячеслава, производство - это именно то, чем хотелось заняться.
Мы надеемся, что уже в ближайшее время компания Мастерфайбр-Киров сможет оценить всю прелесть производственного процесса, а в городе Кирове появится их первая продукция: яркие, красочные, безопасные покрытия на детских и спортивных игровых площадках.

Лучший проект спортивного сооружения для массового спорта

В марте мы получили хорошую новость от одного из московских партнеров группы Мастерфайбр – компании «Паблисити». Эта компания принимала участие во Всероссийском конкурсе на лучший проект спортивного сооружения для массового спорта, который ежегодно проводится Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. По итогам конкурса проект мультиспортивной площадки с резиновым покрытием «Мастерфайбр», который представляла компания «Паблисити», занял первое место. Мы надеемся, что уже в ближайшее время в российских дворах появятся первые мультиспортивные площадки, выполненные по этому проекту.

Готовимся к чемпионату мира по футболу 2018

В конце прошлого года стало известно, что Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России. Теперь перед спортивным руководством нашей страны стоит важная задача – добиться того, что бы российская сборная «не ударила в грязь лицом» на «домашнем» чемпионате. Спортивные чиновники понимают, что бы вырастить к 2018 году чемпионов, необходимо сегодня уделить пристальное внимание детскому спорту, уже сейчас создать для детского спорта все условия: обеспечить дворы спортивными площадками, школы – оснащенными межшкольными стадионами, городские районы - крытыми стадионами круглогодичной доступности.
Нашей группе, безусловно, на руку такое развитие событий. Уже сейчас, в первые месяцы 2011 года, чувствуется увеличение спроса на покрытия для уличных спортивных площадок. Вместе с этим, все чаще к нашим партнерам обращаются заказчики (генподрядчики, обустраивающие межшкольные стадионы), желающие получить не только резиновое покрытие для беговых дорожек, но и покрытие из искусственной травы для футбольного поля.
Учитывая потребность рынка, мы приняли решение о заключении контракта на поставку искусственной травы с один из ведущих игроков этого рынка. В марте 2011 года мы договорились об условиях сотрудничества и заключили договор на поставку искусственной травы. Теперь партнеры нашей группы имеют возможность приобретать искусственную траву и инструменты для ее укладки на специальных условиях. Дополнительно к обеспечению материалами, компания-поставщик взяла на себя обязательство по проведению на нашей базе теоретического и практического обучения наших партнеров укладке искусственной травы.
Мы планируем провести видеозапись этого обучения. Впоследствии этот видео-курс войдет в наш франчайзинговый пакет для новых партнеров группы Мастерфайбр.

Мастерфайбр в СМИ

В марте в нашу компанию обратилась Надежда Крючкова, руководитель российского «Клуба франчайзи», с просьбой написать статью для журнала клуба на тему «Производственный франчайзинг в России – скорее мертв, чем жив?». Причина такого заголовка проста: в России по прежнему очень мало производственных франшиз, основную долю рынка занимают так называемые торговые франшизы. Размышления на эту тему – в статье генерального директора компании Мастерфайбр Голицыной Ирины: