Журнал Мастерфайбр за февраль 2011 года

6 Марта 2011

Новые партнеры нашей группы

На территории Мангистауской и Атырауской областей Республики Казахстан начинает работу новый партнер группы Мастерфайбр - компания ТОО "ИК-Дара". В феврале технический директор компании Владимир Борисович Тихомиров прошел обучение в нашем офисе и теперь передает полученные знания и опыт своим сотрудникам.
Нам показалось, что не смотря на свои российские корни Владимир Борисович очень любит свою страну. От нас он уезжал с уверенностью, что с нашей технологией компания "ИК-Дара" сможет внести достойный вклад в создание комфортных и безопасных условий для детей и молодежи на игровых площадках Казахстана.

Сотрудники компаний ТОО «ИК-Дара» и ООО «Мастерфайбр» на обучении в офисе «Мастерфайбр», февраль 2011 г.

Обеспечение партнеров группы качественными компонентами

В наши задачи входит обеспечение партнеров группы «Мастерфайбр» качественными компонентами для производства покрытий.

Для этих целей в феврале мы пролонгировали контракт с производителем нашего брендового связующего «Мастербонд». Прошедший сезон показал востребованность собственного связующего: благодаря заказам партнеров группы «Мастерфайбр» нам удалось выполнить заявленные производителю в 2010 году объемы закупок связующего Мастербонд, что, в свою очередь, позволило нам продолжить сотрудничество и сохранить низкие цены на это связующее.

Также второй год подряд мы заключаем контракт на поставку высококачественной ЕПДМ крошки с Малазийским производителем, признанным мировым лидером в области производства каучуковой крошки. Высокое качество крошки, ее цветостойкость позволят нашим партнерам производить покрытия для детских площадок отличного качества. В момент поставки крошки в Россию партнеры нашей группы имеют возможность приобретать ее по цене, близкой к себестоимости.

Фрагмент покрытия с применением каучуковой крошки.

Лаборатория «Мастерфайбр» - планы на 2011 год

В нашей компании функционирует своя лаборатория и экспериментальное производство. Ежегодно, в рамках слета партнеров группы «Мастерфайбр», мы передаем свои наработки партнерам нашей группы. В 2011 году наше экспериментальное производство будет работать по двум направлениям. Первое направление связано с усовершенствованием цветовой гаммы наших покрытий. Второе – с повышением износостойкости покрытий в зонах приземления детских игровых площадок. После испытаний, все усовершенствования технологии будут переданы партнерам нашей группы.

Мастерфайбр в СМИ

В начале этого года в журнале Генеральный директор вышла статья основателя нашей компании Валерия Митякина. Статья посвящена выработке корпоративных правил в компании в самом начале ее деятельности: «Когда люди собираются сделать что-то вместе (реализовать какой-то проект или начать новый бизнес), полезно договориться о базовых правилах. Не спустить сверху, а именно договориться! Согласие, достигнутое по базовым вопросам, уменьшает трения в группе и создает атмосферу взаимного доверия и поддержки...». Полный текст статьи – ниже: